NEW CORONAVIRUS (COVID-19) 新型コロナウイルス
(COVID-19)対策について
マレア宮古島店の取り組み

マリンロッジ・マレア宮古島をご利用のお客様へ新型コロナウイルス対策
ご協力のお願い

マリンロッジ・マレア宮古島ではご利用いただくお客様に安心かつ安全に利用でき、
お楽しみいただくために飛沫防止、消毒などの対策処理を施しております。
チェックインから乗船、ダイビング前後の様々なシーンでご不便をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。
安心してダイビング・
宿泊をしていただくために
新型コロナウイルス感染症対策の基本方針に基づき、マレア宮古島店では、お客様や従業員の安全・安心な環境を守るために対策に日々取り組んでおります。体調に違和感がある・通常より熱がある際はご旅行、来店を見合わせるようご協力お願いいたします。
ホテル・店舗の対策

消毒の徹底

各館入り口、レストランにアルコール消毒液を設置。共同スペースは、1日に複数回消毒用アルコール等による拭き上げを実施しております。
※館内ご移動の際、マスクの着用をお願いいたします
rmeasures-img-3

チェックイン時の検温

必ず検温を実施しております。1組ずつご案内していますので間隔をあけてお待ちください。

※フロントは飛沫防止対策として透明シートを設置

【館内・アルコール消毒剤、透明シート設置場所】
各館入り口
レストラン入り口
ランドリーコーナー
飛沫感染対策としてフロント・レストランにビニールカーテンを設置しております。
館内ご移動の際、マスクの着用をお願いいたします。
共同スペース(エレベーターやランドリーコーナー)は、1日に複数回消毒用アルコール等による拭き上げを実施しております。
rmeasures-img-4

客室清掃

お部屋には、感染拡大を防ぐためご滞在中の清掃を控えさせていただいております。
タオル交換は、使用済みのタオルを専用の袋に入れていただき廊下にお出しください。
新しいものに交換させていただきます。ごみの回収は、ごみ箱ごと廊下へお出しください。
rmeasures-img-5

レストランのご利用

レストラン入り口に消毒液を設置しております。ご利用の際は、マスクの着用をお願いいたします。
席をご利用の際は、間隔をあけてご利用ください。
ご朝食は、お膳スタイルにてご提供させていただきます。
rmeasures-img-6

浴場

4名様以上ご利用されている際は、お時間を空けてご利用ください。 定期的に、消毒・換気の為スタッフが入室いたします。 浴場のドライヤーは撤去しておりますので、お部屋に備え付けのドライヤーをご利用ください。
ico-measures-4

体調が悪いと感じたら…

体調を崩された場合、少しでも悪寒がする場合は、内線でご連絡ください。
お部屋で待機していだき、保健所・関係各所へご連絡いたします。
講習・ツアー参加中の対策
rmeasures-img-7

出発前の検温

マレア宮古島店から出発の際は出発前に必ず検温を実施しております。
※他のホテルからの場合は送迎時に検温
メニュー開催時に検温を実施しております。37.5℃以上の熱がある際はご参加をお断りさせていただきます。
体調不良・発熱がある際は、保健所にご連絡する場合があります。
rmeasures-img-8

送迎からブリーフィングまでマスク着用

  • 送迎時には乗車人数制限を設け、十分な換気を行います。
  • 密閉空間になることを避けるため、送迎は乗車人数制限を設けています。
  • マリンロッジ・マレア以外にご宿泊の方で、レンタカーをお持ちの方は、現地(港・ショップ)へご自身でのご集合・解散のご協力をお願いいたします。送迎をご希望の方は、ご予約の際にご相談ください。
  • ブリーフィングまでマスクの着用をお願いします。ボート上ではなるべく他のお客様と間隔をあけてお過ごし下さい。移動も最小限にお願いします。
    ※マスクの保管は各自でお願いします。
rmeasures-img-9

乗船中の過ごし方

  • 飲み物は各自にてご持参ください。
  • 容器やお箸など、アルコール消毒をしてから、お弁当を配布いたします。他のお客様と間隔をあけて飲食をお願いします。
  • ボートに灰皿は用意してございませんので、喫煙される方は携帯用灰皿をご持参ください。
    ※吸殻をカン・ペットボトルの中にいれると、宮古島での最終的なごみの分別が困難になるのでご遠慮下さい。
  • ボート上ではなるべく人との間隔をあけて過ごしていただき、移動を最小限に制限いたします。
rmeasures-img-10

ダイビング終了後

  • ログ付けは希望者のみにインストラクター署名記入のみとさせていただきます。
  • キャビン、トイレ、ドアノブ、荷物棚等を除菌しております。
  • メニュー終了後3~5日後に健康状態の確認の為こちらからご連絡させて頂きますのでご了承ください。
  • その他状況に応じて対応させていただきます。
rmeasures-img-11

その他

  • 船の消毒は船長がお客様がダイビング行うたびに消毒を行っております
  • レンタル器材はアルコール除菌しております。
    ※事前予約にてレギュレーターのマウスピースのみ新品を1500円(税別)にてご用意できますのでご希望の方は事前にお申し付け下さい。使用後は取り外しお持ち帰り頂けます。
  • 検温して37.5℃以上の場合には接触型の体温計での再検温やダイビングを休んでいただく場合がございます。
スタッフの対策
rmeasures-img-12

体調管理、健康管理の徹底

毎朝、検温記録。スタッフの体調の自己申告および健康管理を徹底しております。

その他

お客様とスタッフの夜のお食事会は控えさせていただきます。